LINE Labs所提供的「無聲訊息」功能,可讓使用者在不發出提醒音效、彈出視窗或推播提醒的狀態下傳送訊息給對方用戶。不過LINE在10月13日公告,將自2026年11月上旬起結束提供「無聲訊息」功能,LINE Labs的設定畫面內屆時也會刪除「無聲訊息」項目。
另外,LINE此前還曾提供「編輯訊息」功能,讓使用者可將自己傳送至聊天室或Keep筆記內的文字訊息,在不提醒對方的狀態下進行編輯的功能。LINE也在近日宣告,將從10月20日起結束提供「編輯訊息」功能,同樣也會從LINE Labs的設定畫面內刪除「編輯訊息」項目。
公告也指出,「無聲訊息」及「編輯訊息」功能,都將會在LINE Labs內結束提供後納入LINE Premium會員專屬功能。若民眾希望在結束提供之後還能繼續使用上述功能,可以加入LINE Premium會員,並將LINE應用程式更新至LINE 26.14.0以上版本,或電腦版LINE 26.5.0以上版本就能使用。
消息曝光後頓時引起熱議,不少網友紛紛炮轟:「LINE真的廢到有剩,想收費很正常,但不在原有基礎上延伸價值,卻一直把原有功能轉成收費」、「請優先把@ALL改成Premium功能好嗎」、「希望連傳訊息都變成付費,這樣大家就會換其他App」、「人家付費都是開發新功能,他們是一直在收回原有的功能變付費」、「這個太扯了!我很常用這個功能欸,有時候不想打擾到別人就會用無聲模式傳訊息」、「我希望所有通訊軟體都變成全收費制,把下班時間還給人類!」
LINE如何設定「無聲訊息」的功能?
- 於主頁內依序點選「設定圖示」>「LINE Labs」。
- 開啟「無聲訊息」功能。
- 開啟聊天室後,輸入訊息內容,再長按「傳送圖示」後點選「無聲傳送」。
- 若點選「正常傳送」,對方用戶將會收到提醒訊息。
- 對方收到無聲訊息後,LINE應用程式的圖示及聊天室分頁將會顯示未讀訊息的訊息則數,對方可由此得知有未讀訊息。


